Jacques Génin : l’amour du chocolat

Aujourd’hui on vous embarque avec nous pour une visite des plus gourmande…
Nous vous amenons dans la somptueuse Chocolaterie de Jacque Génin, installé depuis 2007 rue de Turennes à Paris.

Pierre Augé et Jacques Génin se vouent un admiration réciproque depuis des années et Pierre aime tellement les chocolats de Jacques qu’il en ramène à chacun de ses passages à Paris. Les chocolats étaient aussi présents lors du mariage de Pierre et Fanny, des bâptèmes de leurs enfants et Pierre se fait une joie de les faire découvrir à ses clients.

Pour en revenir à la chocolaterie, c’est un lieu unique qui baigne dans une lumière magnifique et abrite à l’étage 200 m2 de laboratoire où Jacques Génin et son équipe travaille à la main et avec amour chaque chocolats, œuf et autre délice…

Chaque création est unique, les moules peints à la main et à usage unique, les œufs de Pâques sont déclinés comme des collections et tout présenté avec délicatesse. Même les emballages aux lignes épurées sont conçus pour garder l’arôme des chocolats et ravir les papilles.
Mr Génin est comme ses chocolats, généreux et créateur d’émotion, sa chocolaterie est quand à elle une adresse à ne pas manquer si vous êtes de passage à Paris.

En attendant nous vous laissons avec des clichés de la Chocolaterie et de ses délices afin de vous mettre l’eau à la bouche…

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Jacques Genin, Fondeur en chocolat / 133, rue de Turenne, Paris 3 ème / 01 45 77 29 01
27, rue de Varenne Paris 7 ème / 01 53 71 72 21
Photographies Cécile Boyer

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