Color food !

Aujourd’hui nous avons très envie de vous montrer une des toute dernière série photo que nous avons réalisé.
Nous sommes partis sur le thème de la couleur tout en gardant une scénographie vivante et actuelle.
C’est un exercice très intéressant car il faut travailler la couleur des fonds afin de sublimer les plats, mais aussi trouver les bons objets de décoration, les bonnes positions des mains, la bonne lumière…
Le tout avant que la sauce se fige, que la glace fonde ou que le vent emporte les décorations.
Comme quoi la photographie culinaire peut s’avérer être un vrai sport (sauf que l’on reprend toutes les calories dépensées en dégustant les plats une fois les photos finies :)).
Nous avons aussi réalisé des petits Instax Mini des plats que nous vous montrerons dans un prochain article. En attendant voici les photos les photos du shooting avec pour commencer un plat de veau et sardine cru.

food-stories-13food-stories-7
On continue avec un dessert glace à la mangue, mousse au chocolat, praliné et croquant au chocolat.

food-stories-2
Le dessert du Choc des Champions au chocolat Illanka, mousseux Jivara et Tonka accompagné d’une glace praliné-moutarde.

food-stories-31. food-stories-34
Le dessert préféré de Manon Augé, la glace à la fraise maison et ses copeaux de chocolats.

food-stories-1
Un autre dessert que nous servons dans le menu enfant : croquant à la fraise et glace à la vanille maison.

food-stories-3 food-stories-4
Un plat tout nouveau, des pistes (ce sont des petits poulpes) marinés au citron accompagnés de petits poids et d’oxalys.

food-stories-5
Puis une version très végatale avec le plat vu au Choc des Champions : arabesque de concombre, anchois, pomme granny, pimprenelle et fenouil.

food-stories-6
Voici toujours dans le thème green un plat composé de joues de raie et de choux.

food-stories-10 food-stories-23 food-stories-26 food-stories-29 food-stories-30

Merci à Manon Augé et Alexia Roux pour avoir joué les mannequins main, à Gabin le photographe amateur et Mathieu Blayac l’assistant paillette.
Crédit photos Cécile Boyer (site web et IG)

4 Comments

Leave A Comment