Recette #20 : Papillote de merlan, poireau, carotte, laurier et safran

Du poisson, ça vous tente?

On vous propose aujourd’hui une nouvelle recette, simple, fraîche et rapide, comme on les aime!

Une papillote de merlan, légumes de saison, légèrement safranée: un délice.

Connaissez-vous le merlan? 

Petit poisson d’eau froide, le merlan est apprécié pour sa chair délicate et feuilletée, au goût très fin. Un poisson commun de nos étales, à un coût très accessible. De plus, le merlan est le poisson diététique par excellence, riche en protéines, vitamines et oligo-éléments. En somme, ce dernier a tout pour nous plaire!

Nous avons choisi de l’accompagner de poireau, carotte et laurier. Cependant, vous pouvez tout à fait varier cette recette avec d’autres légumes d’automne, comme le chou-fleur ou le céleri.

Et vous, comment aimez-vous cuisiner le poisson?

Partagez avec nous vos recettes favorites et dites-nous ce que vous pensez de celle-ci!

 

papillote de merlan 0001 Visuel_Papillote_de_merlan_Simple_&_Frais_Pierre_Augé_c_Philippe_Vaurès_Santamaria

 

Leave A Comment