Vic-en-Bigorre: festival de gastronomie, édition 2017

« Les Tablées de Vic », à Vic-en-Bigorre (65500), sont le 1er festival populaire de gastronomie, l’édition 2017 se déroulera les 13, 14 et 15 juillet prochains.

Et s’il fait aujourd’hui objet de notre article, vous vous en doutez, c’est parce que Pierre fera partie de l’aventure.

Ce festival a pour vocation de mettre à la portée de tous la gastronomie française . Chaque chef élabore une recette – tout à fait libre – à cette occasion, dans un format « bouchées ».

Chaque soir, quatre chefs, un chef pâtissier, ainsi qu’un food-truck sont présents pour livrer aux festivaliers des petites merveilles gustatives. Les participants sont alors autonomes et décident de l’ordre de leur repas en allant chercher, les uns après les autres leurs mets. Ils pourront ensuite s’attabler et passer à la partie gourmande de la soirée. L’événement se veut aussi bien gourmand que ludique, puisque toutes les soirées seront rythmées par les différentes interventions et explications des chefs.

Parlons chefs 2 minutes! Qui sera présent au Festival? 
Tout d’abord, un parrain de renom : Mr Christian Constant !
  • Jeudi 13 juillet, c’est feu d’artifice : Christian Constant avec Christophe Marque, Sébastien Gravé, Mathieu Mandard, Xavier Spadiliero, le food truck vagabond et Pierre.
  • Vendredi 14 juillet, c’est duo Chef/MOF : Damien Cazaux / Hervé Sancho, Vincent Casassus / Dominique Bouchait, Philippe Piton / Sophie Fernandez, Thibault Lagoutte / Philippe Uracca, Jean-Pierre Cenac / Patrick Berger et le food truck Mama & Papa.
  • Samedi 15 juillet, c’est l’Occitanie à l’honneur: Pierre Lambinon (1 étoile), Aziz Mokhtari, Nicolas Servant, Noémie Honiat, Quentin Bourdy et le food truck Bro’ Colis.

Qu’est-ce qu’on mange?

Bien évidement, que des produits du terroir travaillés avec goût et savoir-faire par l’ensemble des Chefs présents. Subtils mélanges des saveurs et des textures, associations de couleurs seront au rendez-vous.
À cette occasion et pour le plaisir des papilles, Pierre a décidé de sublimer le foie gras !
« Foie gras meringué : foie gras cacao, orange amère, meringue vinaigrée, noix de Macadamia »
C’est frais, c’est beau, c’est bon, c’est estival, c’est à déguster au rythme des mélodies entrainantes des bandas ! Des soirées hautes en couleurs où même les tout petits auront droit à leurs ateliers…
Un Festival qui réunit la gastronomie et les produits du terroir, c’est un événement à ne pas rater entre amis ou en famille !
Vous savez d’ors et déjà où passer votre week-end du 14 juillet !

 

Vous avez l’eau à la bouche n’est-ce pas? N’hésitez pas à cliquer ici pour vous procurer des entrées et pour avoir plus d’informations, il est encore temps! 

Prix: 25€ adulte / 10€ enfant

Auge

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